您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

头孢拉定胶囊治感冒可以吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年01月15日
    温馨提示: 感冒是一种再常见不过的病,很多人都会选择自行前往药店购买一些感冒药服用,那么头孢拉定胶囊治感冒有效果吗?

  感冒是一种再常见不过的病,因为常见,所以大部分人都不愿意为这事跑医院,自行前往药店购买药物,那么头孢拉定胶囊治感冒可以吗?

  先说说头孢拉定胶囊的作用,头孢拉定胶囊又名“先锋六号胶囊”,是第一代头孢菌素类广谱抗菌素,对革兰氏阳性及阴性菌均有杀菌作用,对大多数产生青霉素酶的金黄色葡萄球菌和大肠杆菌亦有显著的抗菌活性。

  感冒虽然是小病,但小病也是病,要分清楚各种感冒的类型,才能及时对症下药。病毒性感冒和细菌性感冒是西医学概念,中医则将感冒分为风寒型感冒、风热型感冒、暑湿型感冒和时行感冒(流行性感冒)四种类型。

  根据上面的分析,我们可以知道头孢拉定胶囊并不适用于全部感冒。孢拉定胶囊适用于敏感菌所致的急性咽炎扁桃体炎、中耳炎、支气管炎肺炎等呼吸道感染、泌尿生殖道感染及皮肤软组织感染等症状,不宜用于严重感染。

  所以,选择感冒药时要分清感冒类型。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯