您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

婴儿感冒能吃小柴胡颗粒吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年01月20日
    温馨提示: 婴儿感冒能吃小柴胡颗粒吗?小柴胡颗粒可用于外感病,邪犯少阳证,症见寒热往来、胸胁苦满、食欲不振、心烦喜呕、口苦咽干。患儿父母使用中成药前应辩证清楚,不可盲目用药。

  小柴胡颗粒是许多家庭的常用药,许多朋友都想知道宝宝感冒能吃小柴胡颗粒吗?

  小柴胡颗粒是出自汉代医圣张仲景的《伤寒杂病论》中小柴胡汤。小柴胡颗粒药物组成有柴胡、黄芩、半夏(姜制)、党参、生姜、甘草大枣,辅料为蔗糖。小柴胡颗粒可用于外感病,邪犯少阳证,症见寒热往来、胸胁苦满、食欲不振、心烦喜呕、口苦咽干。患儿父母使用中成药前应辩证清楚,不可盲目用药。

  小儿具有病情变化快的特点,要随时决定继续用药或调整用药或调整剂量,使用药更趋合理,争取早日痊愈,减少或避免药源性疾病的发生。同时要注意增强小儿身体抵抗力,给予必要的加强体质的治疗,并给予良好的护理,使疾病彻底痊愈。3岁以下小儿肝、肾还未发育成熟,不要口服或注射扑热息痛。小儿或其家庭成员有退热药过敏史者,不要用退热药。退热药不要和碱性药同时服用,如小苏打、氨茶碱等,否则会降低退热的效果。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯