您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

醋酸钙颗粒安全性怎么样呢?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年01月20日   
    温馨提示: 醋酸钙颗粒安全性怎么样呢?经广东省食品卫生监督检验所等作动物试验, 醋酸钙的LD50( 半致死量)平均为5.25g/kg 体重(食盐为5.25g/kg , 即比食盐毒性还低), 属实际无毒物质, 对细胞无致突变作用。

  醋酸钙颗粒为白色至淡黄色颗粒,味甜,微涩 ,主要成分是醋酸钙 。适用于预防和治疗缺钙引起的各种疾病。如骨质疏松,骨质增生,骨痛,肌肉抽搐;小儿骨骼和牙齿发育不良,佝楼病,软骨病;老年人、儿童及妊娠期、哺乳期、绝经期妇女的补钙剂及过敏性疾病,结核病的辅助治疗。那么,醋酸钙颗粒安全性怎么样呢?

  经广东省食品卫生监督检验所等作动物试验, 醋酸钙的LD50( 半致死量)平均为5.25g/kg 体重(食盐为5.25g/kg , 即比食盐毒性还低), 属实际无毒物质, 对细胞无致突变作用。长期毒性试验: 经12 周观察研究, 测得最大安全剂量为1.16g/kg , 相当于临床剂量300mg 钙的10 倍, 即每日服3000mg钙, 连续服12周也是安全的。美国FDA认为醋酸钙属一般公认为安全的食品添加剂。

  该公司的醋酸钙于1996 年已获FDA认证。再者, 钙离子是安全的, 醋是安全的, 组成醋的醋酸根当然也是安全的, 故从理论上分析醋酸钙也应是安全可靠的。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯