您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

丹参酮胶囊对哪种类型痤疮治疗效果较好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年01月20日
    温馨提示: 丹参酮胶囊通过抑制白细胞的趋化性和毛细血管的通透性,对急性与亚急性炎症有良好的治疗作用,并且有抗雄性激素的作用和抑菌作用,对以炎症性丘疹和脓疱为主的中度痤疮疗效显著。

  痤疮为发生于毛囊、皮脂腺的慢性炎症性皮肤病,其发生机制主要与皮脂分泌过多,毛囊皮脂腺导管堵塞、细菌感染和炎症反应等因素有关。其病因复杂,内分泌、遗传、感染、气候变化、精神因素、营养因素等均可影响痤疮的形成。

  中药丹参性微寒、味苦、无毒,有活血、通络、凉血、消肿等作用。有研究认为丹参酮有抗菌作用.可以对致病菌产生强大的抑制作用。其中隐丹参酮对革兰阳性细菌抗菌作用强,可明显减少痤疮丙酸杆菌数量,而且能抑制急性及亚急性炎症反应,口服可经胃肠道吸收,快速分布到全身,作用强,排泄慢。性激素尤其是雄性激素同痤疮的发生、发展、持续状态有密切的关系。

  丹参酮具有调节内分泌的作用,有温和的雌激素样活性和抗内酸睾丸酮作用。抗雄激素作用和抗皮脂腺分泌作用确切,从而维持体内激素水平的平衡。同时丹参酮避免了通常应用雌激素治疗痤疮.干扰患者体内代谢的缺点,从多方面改善了痤疮的临床症状。此外丹参酮还具有活血化瘀的功能,可以改善面部的血液循环,从而促进面部皮肤的新陈代谢。

  中度痤疮以炎症性丘疹和脓疱为主,治疗应以抗生素为主,辅以抗粉刺治疗。药理研究证明,丹参酮通过抑制白细胞的趋化性和毛细血管的通透性,对急性与亚急性炎症有良好的治疗作用,并且有抗雄性激素的作用和抑菌作用,故对此型痤疮疗效显著,便于长期用药。

  服用丹参酮胶囊可能出现的不良反应:胃部不适感、出现过敏性皮疹。若有上述反应,应立即停止用药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯