您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

哺乳期妇女感冒能吃小柴胡片吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年01月20日
    温馨提示: 小柴胡片是感冒类非处方药,解表散热,疏肝和胃。哺乳期间吃中成药是没有影响的。如果感冒了不伴有发高烧时,产妇需多喝水,吃清淡易消化的饮食,服用感冒冲剂,板兰根冲剂等药物, 可以吃维生素C提高免疫力。感冒厉害了咨询一下医生还可以打点滴,应早治疗以免传染宝宝!

  小柴胡片是感冒类非处方药,解表散热,疏肝和胃。哺乳期间吃中成药是没有影响的。

  小柴胡片主要由柴胡,半夏(姜制),黄芩,党参甘草,生姜和大枣7味药组成。

  小柴胡片的主要功能主治是解表散热,疏肝和胃。用于外感病,邪犯少阳证,症见寒热往来、胸胁苦满、食欲不振、心烦喜呕,口苦咽干。没有不良反应,使用时需注意以下情况:忌烟、酒及辛辣、生冷、油腻食物。不宜在服药期间同时服用滋补性中药。风寒感冒者不适用。有高血压、心脏病、肝病、糖尿病、肾病等慢性病严重者应在医师指导下服用。儿童、孕妇、哺乳期妇女、年老体弱者应在医师指导下服用如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

  感冒是常见的疾病,哺乳期的妇女容易出汗,又加上抵抗力低及产后的忙碌,患有感冒的很常见。如果感冒了不伴有发高烧时,产妇需多喝水,吃清淡易消化的饮食,服用感冒冲剂,板兰根冲剂等药物, 可以吃维生素c提高免疫力。同时最好有人帮助照看孩子,自己能有多点时间睡眠休息,照样可以哺乳孩子,由于接触孩子太近,可戴口罩的情况下喂奶。刚出生不久的孩子自身带有一定的免疫力,不用过分担心传给孩子而不敢喂奶。

  哺乳期间吃中成药是没有影响的! 感冒厉害了咨询一下医生还可以打点滴,应早治疗以免传染宝宝!

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯