您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

同仁堂定搐化风丸主要成分是什么?有什么作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年01月20日
    温馨提示: 同仁堂定搐化风丸主要成分是全蝎 僵蚕 蝉蜕 防风 羌活 麻黄 桔梗 半夏 黄连 大黄 甘草 人工牛黄 朱砂 麝香 冰片。具有清热镇惊,散风化痰之功效。

  同仁堂定搐化风丸主要成分是全蝎 僵蚕 蝉蜕 防风 羌活 麻黄 桔梗 半夏 黄连 大黄 甘草 人工牛黄 朱砂 麝香 冰片。具有清热镇惊,散风化痰之功效。用于小儿脏腑积热,关窍闭塞引起急热惊风,痰涎壅盛,昏睡,神志不清,牙关紧闭,四肢抽搐,颈项强直,二目直视。

  全蝎食用、药用历史悠久。钳蝎的主要药用成分为蝎毒素(Buthotoxin),据《本草纲目》和《中国药典》载,全蝎具有“熄风镇痉、 消炎攻毒、通络止痛”功能;主治“小儿惊风、抽搐痉挛、皮肤病、心脑血管病、炎症、乙肝、肿瘤”等病。全蝎也是一种高档美味佳肴,营养丰富,食之有防病治病、增强免疫力和抗衰老等功能。

  僵蚕是一味常用中药,味辛、咸,性平,具有祛风解痉,化痰散结,清热解毒燥湿的功效,临床多用于治热咳,痰喘,吐血,崩,带,跌打损伤,风湿痛,疮毒等,近年来其应用范围和领域不断扩大。

  蝉蜕散风除热,利咽,透疹,退翳,解痉。用于风热感冒,咽痛,音哑,麻疹不透,风疹瘙痒,目赤翳障,惊风抽搐,破伤风。

  防风祛风解表,胜湿止痛,止痉定搐。 主治外感表证,风疹瘙痒,风湿痹痛,破伤风。

  麻黄发汗散寒,宣肺平喘,利水消肿。用于风寒感冒,胸闷喘咳,风水浮肿;支气管哮喘蜜麻黄润肺止咳。多用于表症已解,气喘咳嗽

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯