您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用灵芝胶囊的注意事项有哪些?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年01月18日   
    温馨提示: 灵芝胶囊采用《本草纲目》记载的霍山赤芝为原料,是灵芝全草精粉和破壁孢子粉经科学多重萃取提炼的补益类、失眠类非处方药药品。那服用灵芝胶囊的注意事项有哪些呢?

  灵芝胶囊为补益类、失眠类非处方药药品。灵芝胶囊为胶囊剂,内容物为棕褐色粉末;味苦,微涩。规格为每粒装0.27克。用法用量为口服,一次2粒,一日3次。灵芝胶囊具有宁心安神,健脾和胃的功效。用于失眠健忘,身体虚弱,神经衰弱。

  灵芝胶囊能双向调节人体生理平衡,纠正内分泌失调,增强机体免疫功能;灵芝能减轻病毒性肝炎和中毒性肝炎的损害,提高肝脏解毒功能,有退黄、降低ALT和使肿大的肝脾缩小等功能;灵芝还能促进蛋白质合成,调节细胞代谢及升高白细胞。其注意事项如下:

  1.灵芝胶囊宜餐后服。

  2.服灵芝胶囊一周后症状未见改善,或症状加重者,应立即停药并去医院就诊。

  3.对灵芝胶囊过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  4.灵芝胶囊性状发生改变时禁止使用。

  5.儿童必须在成人监护下使用。

  6.请将灵芝胶囊放在儿童不能接触的地方。

  7.如正在使用其他药品,使用灵芝胶囊前请咨询医师或药师。

  灵芝胶囊禁忌为外感发热患者忌服。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯