您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用灵芝胶囊后可以喝茶吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年01月18日   
    温馨提示: 毕竟灵芝是一味中药,所以,很多朋友会问灵芝和茶可以同时饮用吗?喝灵芝水之后可以喝茶吗?

  灵芝胶囊为补益类、失眠类非处方药药品。灵芝胶囊为胶囊剂,内容物为棕褐色粉末;味苦,微涩。灵芝胶囊具有宁心安神,健脾和胃的功效。用于失眠健忘,身体虚弱,神经衰弱。

  毕竟灵芝是一味中药,所以,很多朋友会问灵芝和茶可以同时饮用吗?喝灵芝水之后可以喝茶吗?

  这些问题,主要是我们对于茶和灵芝的不是深入的了解造成的。茶在古代记载中,于《神农本草经》中有“神农尝百草,日遇七十二毒,得茶而解之。”,另外在一些古代的资料记录中,茶一开始就是与药联系在一起的。

  现代科学大量研究证实,茶叶确实含有与人体健康密切相关的生化成份,茶叶不仅具有提神清心、清热解暑、消食化痰、去腻减肥、清心除烦、解毒醒酒、生津止渴、降火明目、止痢除湿等药理作用,还对现代疾病,如辐射病、心脑血管病、癌症等疾病,有一定的药理功效。

  因而,自古至今茶药不分家,服用灵芝胶囊可以放心的喝茶。平时,我们喝药忌茶主要是茶具有解毒的作用,其实就是减轻药效。然而,灵芝胶囊副作用较小,所以,可以放心饮用。
 

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯