您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

灵芝胶囊能治疗慢性乙型肝炎吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年01月19日   
    温馨提示: 乙肝病毒检测为阳性,病程超过半年或发病日期不明确而临床有慢性肝炎表现者均可诊断为慢性乙肝。那灵芝胶囊能治疗慢性乙型肝炎吗?

  灵芝胶囊为补益类、失眠类非处方药药品。灵芝胶囊为胶囊剂,内容物为棕褐色粉末;味苦,微涩。主要有效成分为破壁灵芝粉。灵芝又名瑞草,是一类药用真菌。自古被誉为能起死回生的仙草—“灵丹妙药”,历代医家认为灵芝是滋补强壮、扶正培本的珍品。经科学分析证明、灵芝含有大量对人体十分有益的纯天然有机锗、高分子多糖体、三菇化合物、多种人体必需氨基酸及多种微量元素。现代药理学研究发现,灵芝能双向调节人体生理平衡,纠正内分泌失调,增强机体免疫功能;灵芝能减轻病毒性肝炎和中毒性肝炎的损害,提高肝脏解毒功能,有退黄、降低ALT和使肿大的肝脾缩小等功能;灵芝还能促进蛋白质合成,调节细胞代谢及升高白细胞。

  我国古代医学早已注意到灵芝的护肝作用。《本草纲目》认为,灵芝具有养肝益气之功效。研究表明,灵芝抗乙型肝炎病毒及抗肿瘤作用非常引人注目,对HBv感染者进行临床应用观察,其转阴率令人满意图。

  根据专家介绍,灵芝胶囊治疗慢性乙型肝炎,灵芝胶囊每次2粒,3次/d口服。慢性乙型肝炎的一般情况(纳差、乏力、腹张及肝、脾肿大)得到较好的改善。患者经治疗后,ALT、SB恢复正常例数较高。充分说明灵芝胶囊是治疗慢性乙型肝炎的理想药物。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯