您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸克林霉素胶囊能治疗败血症吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年01月28日   
    温馨提示: 败血症是指致病菌或条件导致病菌侵入血循环,并在血中生长繁殖,产生毒素而发生的急性全身性感染。那么,作为抗菌消炎药的盐酸克林霉素胶囊能治疗败血症吗?

  败血症是指致病菌或条件导致病菌侵入血循环,并在血中生长繁殖,产生毒素而发生的急性全身性感染。那么,作为抗菌消炎药的盐酸克林霉素胶囊能治疗败血症吗?

  盐酸克林霉素胶囊为口服抗菌制剂,主要成份为盐酸克林霉素,抗菌谱与林可霉素相同,对需氧革兰阳性球菌有较高抗菌活性,如葡萄球菌属、溶血性链球菌、草绿链球菌、肺炎链球菌等;对厌氧菌亦有良好的抗菌作用,拟杆菌属、梭形杆菌属、放线菌属、消化球菌、消化链球菌等大多菌对该品敏感。

  侵入人体的细菌是否会引起败血症,与入侵菌的毒力、数量和人体防御免疫功能有密切联系。

  败血症常见种类

  1. 金葡菌败血症

  2. 表葡菌败血症

  3. 肠球菌败血症

  4. 革兰阴性杆菌败血症

  5. 厌氧菌败血症

  6. 真菌败血症

  从这些种类名称,我们可以看出,由于引起败血症的主要致病菌不同,选择的治疗药物也不尽相同。盐酸克林霉素胶囊抗菌谱广,对引起败血症的多数致病菌有效,抗菌活性强。在治疗败血症时,可根据情况单用或与其他抗菌药联合应用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯