您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸左氧氟沙星片前列腺炎可以用吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年01月31日
    温馨提示: 前列腺炎可以说是泌尿外科最常见疾病,患者甚多,病程多较长,患者深受其苦。前列腺炎多由细菌引起。抗生素是治疗前列腺炎的常用方法,大部分对引起尿路感染的革兰氏阳性杆菌是有效的。如果患者选择盐酸左氧氟沙星片治疗前列腺炎,应首先确定致病菌,并在医生的指导下,选择药物用法、用量等。

  前列腺炎可以说是泌尿外科最常见疾病,患者甚多,病程多较长,患者深受其苦。那么,盐酸左氧氟沙星片前列腺炎可以用吗?

  盐酸左氧氟沙星片为广谱抗菌素,主要作用机制为抑制细菌DNA旋转酶的活性,阻碍细菌DNA复制,具有抗菌谱广、抗菌作用强的特点。适用于敏感细菌引起的轻、中度感染,如呼吸系统感染、泌尿系统感染、生殖系统感染、皮肤软组织感染等。

  前列腺炎是指前列腺特异性和非特异感染所致的急慢性炎症,从而引起的全身或局部症状。根据病因及临床症状的不同,大体可作如下分类:

  1.急性细菌性前列腺炎:由细菌感染引起,起病急、病情重,有全身症状,前列腺液检查有大量的白细胞、脓细胞,细菌培养阳性。

  2.慢性细菌前列腺炎:也是由细菌感染引起,85%由大肠杆菌引起,病程长,病情反复,前列腺液检查阳性,细菌培养阳性。

  3.A:慢性非细菌前列腺炎:可能由支、衣原体感染有关,病程较长,治疗有一定难度,前列腺液检查阳性,细菌培养阴性。B:前列腺痛:病因不明,病人有自觉症状,前列腺检查阴性,细菌培养阴性。

  4.无症状性慢性前列腺炎:病人无明显自觉症状,往往在体检时才被发现。

  从上述分类我们可以看出,前列腺炎多由细菌引起。抗生素是治疗前列腺炎的常用方法,大部分对引起尿路感染的革兰氏阳性杆菌是有效的。如果患者选择盐酸左氧氟沙星片治疗前列腺炎,应首先确定致病菌,并在医生的指导下,选择药物用法、用量等。

维力泰 盐酸左氧氟沙星片

维力泰 盐酸左氧氟沙星片


  相关问答:

  Q:维力泰 盐酸左氧氟沙星片的价格是多少?

  A:维力泰 盐酸左氧氟沙星片实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:维力泰 盐酸左氧氟沙星片怎么样?

  A:具有抗菌谱广、抗菌作用强的特点,适用于敏感细菌所引起的轻、中度感染。

  Q:维力泰 盐酸左氧氟沙星片的用法用量怎么样?

  A:成人每日200mg~300mg(2~3片),分2~3次口服,每次1片。病情较重者,每日最大剂量可增至600mg(6片),分3次口服。另外,可根据感染的种类及症状适当增减。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯