您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

布洛芬片可以用于治疗痛经吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年02月03日   
    温馨提示: 布洛芬片是非甾体抗炎药,是解热镇痛类非处方药,具有镇痛、退热和消炎作用。主要用于缓解轻至中度疼痛如头痛、关节痛、偏头痛、牙痛、肌肉痛、神经痛、痛经。也用于普通感冒或流行性感冒引起的发热。布洛芬片可以用于治疗原发性痛经。

  痛经是一种常见的疾病,那么布洛芬片可以用于治疗痛经吗?

  布洛芬片是非甾体抗炎药,是解热镇痛类非处方药,具有镇痛、退热和消炎作用。主要用于缓解轻至中度疼痛如头痛、关节痛、偏头痛、牙痛、肌肉痛、神经痛、痛经。也用于普通感冒或流行性感冒引起的发热。布洛芬片可以用于治疗原发性痛经。那么我们先来了解痛经的病因。

  痛经是指妇女在经期及其前后,出现小腹或腰部疼痛,甚至痛及腰骶。每随月经周期而发,严重者可伴恶心呕吐、冷汗淋漓、手足厥冷,甚至昏厥。目前临床常将其分为原发性和继发性两种,原发性痛经多指生殖器官无明显病变者,故又称功能性痛经,多见于青春期、未婚及已婚未育者。此种痛经在正常分娩后疼痛多可缓解或消失。继发性痛经多因生殖器官有器质性病变所致。

  原发性痛经的发生除体质、精神因素外,主要与病人分泌期子宫内膜内前列腺素(PG)F2α含量过高有关。故痛经经常发生在有排卵的月经周期。PGF2α是在孕激素作用下的分泌期子宫内膜内合成,其受体在子宫肌壁,月经期子宫内膜破碎,PGF2α即被释放出来,刺激子宫肌肉强烈收缩,使子宫内压力增高,局部血流量减少,缺血、缺氧,从而引起疼痛。另外,子宫颈管狭窄,子宫过度倾屈,导致经血外流不畅,亦可引起痛经。

  布洛芬片的作用机制通过对环氧酶的抑制而减少前列腺素的合成,由此减轻因前列腺素引起的组织充血、肿胀、降低周围神经痛觉的敏感性。

  所以布洛芬片可以用于治疗原发性痛经。但布洛芬片不可以长期服用,此品为对症治疗药,用于治疗镇痛也不能超过5天,症状不缓解请咨询医师或药师。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯