您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用对乙酰氨基酚片的注意事项有哪些?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年02月07日   
    温馨提示: 对乙酰氨基酚片属于乙酰苯胺类,是解热镇痛类非处方药药品。在使用时需要注意一些问题:如对阿司匹林过敏者一般对本品不发生过敏反应。但有报告在因阿司匹林过敏发生哮喘的病人中,少数病人可在服用本品后发生支气管痉挛等。

  对乙酰氨基酚片属于乙酰苯胺类,解热镇痛类非处方药药品。那么在服用对乙酰氨基酚片的注意事项有哪些呢?

  对乙酰氨基酚临床上主要用于普通感冒或流行性感冒引起的发热,也用于缓解轻至中度疼痛如头痛、关节痛、偏头痛、牙痛、肌肉痛、神经痛、痛经。本品无明显抗炎作用。

  服用对乙酰氨基酚片的注意事项有:

  1. 对阿司匹林过敏者一般对本品不发生过敏反应。但有报告在因阿司匹林过敏发生哮喘的病人中,少数病人可在服用本品后发生支气管痉挛。

  2. 酒精中毒、患肝病或病毒性肝炎时,本品有增加肝脏毒性的危险,应慎用。

  3. 肾功能不全者长期大量使用本品,有增加肾脏毒性的危险,应慎用。

  4. 因疼痛服用此药时,不得连续使用5天以上,退热治疗不得超过3天,除非另有医嘱

  5. 服用本品后出现红斑或水肿症状应立即停药。

  6. 将此药放在儿童不易触及之处,万一发生过量服药现象,应立即就医。

  7. 本品仅为对症治疗药,在使用本品的同时,应尽可能进行病因治疗。

  8. 对诊断的干扰:①血糖测定,应用葡萄糖氧化酶/过氧化酶法测定时可得假性低值,而用己糖激酶/6-磷酸脱氢酶法测定时则无影响;②血清尿酸测定,应用磷钨酸法测定时可得假性高值;③测定尿5-羟吲哚醋酸(5-HIAA),用亚硝基奈酚试剂作定性过筛试验时可得假阳性结果,定量试验不受影响;④肝功能试验,大剂量或长期使用时,凝血酶原时间、血清胆红素、LDH、血清转氨酶均可增高。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯