您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

丙硫氧嘧啶片的有效期是什么 能随时停药吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年05月06日
    温馨提示: 药品的有效期是指药品在规定的贮藏条件下质量能够符合规定要求的期限。那么丙硫氧嘧啶片的有效期是什么?能随时停药吗?

  药品的有效期是指药品在规定的贮藏条件下质量能够符合规定要求的期限。那么丙硫氧嘧啶片的有效期是什么?能随时停药吗?

  丙硫氧嘧啶片的有效期一般是两年,有效期过后绝对不能服用。服用丙硫氧嘧啶片期间不能随时停药,容易有不良反应。

  丙硫氧嘧啶片主要用于各种类型的甲状腺功能亢进症,尤其适应于:

  1、病情较轻,甲状腺轻至中度肿大患者;

  2、青少年及儿童、老年患者;

  3、甲状腺手术后复发,又不适于放射性131I治疗者

  4、手术前准备;

  5、作为131I放疗的辅助治疗。

  甲状腺毒症(thyrotoxicosis)是指由于甲状腺本身或甲状腺以外的多种原因引起的甲状腺激素增多,进人循环血中,作用于全身的组织和器官,造成机体的神经、循环、消化等各系统的兴奋性增高和代谢亢进为主要表现的疾病的总称。甲状腺功能亢进症((hyperthyroidism,简称甲亢),是指甲状腺本身的病变引发的甲状腺毒症。其病因主要是弥漫性毒性甲状腺肿(Graves病)、多结节性毒性甲状腺肿和甲状腺自主高功能腺瘤(Plummer病)。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯