您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

体温计要量多久 怎么看呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月05日   
    温馨提示: 最常见的体温计是玻璃体温计,它可使随体温升高的水银柱保持原有位置,便于使用者随时观测。那么,体温计要量多久,怎么看呢?

  最常见的体温计玻璃体温计,它可使随体温升高的水银柱保持原有位置,便于使用者随时观测。那么,体温计要量多久,怎么看呢?

  体温计要量多久?一般在使用前先将体温计的水银汞柱甩到35℃以下。将体温计水银端放在腋下最顶端(即腋窝深处),用上臂将体温计夹紧,以免脱位或掉落;测量5—10分钟;取出体温计,读取温度数据后,用卫生纸擦拭体温计,以便下次或他人使用。

  体温计怎么看呢?一手拿住体温计尾部,即远离水银柱的一端,使眼与体温计保持同一水平,然后慢慢地转动体温计,从正面看到很粗的水银柱时就可读出相应的温度值。读数时注意千万不要用手碰体温计的水银端,这样会影响水银柱而造成测量不准。

  特别注意事项:玻璃体温计易破碎,存在水银(汞)污染的可能,因此必须由宿舍长妥善保管,注意轻拿轻放,避免过剧震动。甲流防控工作结束后,学校将统一收回体温计。体温计一旦破损,严禁继续使用,应按照正确方法作紧急处理,对水银加以回收,以防止中毒和污染环境,同时将情况及时报告社区辅导员。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯