您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

红花逍遥片的作用是什么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年02月09日
    温馨提示: 红花逍遥片有舒肝、理气、活血的作用,可以用于肝气不舒,胸胁胀痛,头晕目眩,食欲减退,月经不调,乳房胀痛或伴见颜面黄褐斑。有需要服用的患者,最好遵医嘱用药。

  红花逍遥片的作用是什么?红花逍遥片主要是由当归、白芍、白术茯苓、红花、皂角刺、竹叶柴胡、薄荷甘草制成的圆形薄膜衣片,除去薄膜衣后显棕褐色至黑褐色;气微香。红花逍遥片具有舒肝,理气,活血的作用。

  方中竹叶柴胡疏肝解郁,为君药。当归、白芍养血柔肝,白术、茯苓健脾去湿,使运化有权,气血有源,以上四味共为臣药。甘草益气补中,缓肝之急,虽为佐使之品,却有襄赞之功。红花活血通经,皂角刺消肿排脓,薄荷少许,助竹叶柴胡疏肝郁而生之热,以上三味共为佐药。如此配伍既补肝体,又助肝用,气血兼顾,肝脾并治,立法全面,用药周到。

  其副作用尚不明确。不过在平时还要注意一下肝肾阴虚,气滞不运所致的胸协疼痛,胸腹胀满,咽喉干燥,舌无津液,舌红无苔,脉象沉细者慎用。

  通过以上的分析我们可以了解到,红花逍遥片的作用不错,在使用药品的时候还是要注意红花逍遥片的副作用、不良反应等。具体的可以参考红花逍遥片说明书。详情还可以看其他相关资讯,做到科学合理的用药。

  购买时可以进入的具体的红花逍遥片产品页面,药店客服将为您提供相关的帮助,让您了解更加多的信息。


  相关问答:

  Q1:红花逍遥片的功效是什么

  A:红花逍遥片有舒肝、理气、活血的功效。用于肝气不舒,胸胁胀痛,头晕目眩,食欲减退,月经不调,乳房胀痛或伴见颜面黄褐斑

  Q2:红花逍遥片能祛斑

  A:红花逍遥片可以祛黄褐斑,还可以用于肝气不舒,胸胁胀痛,头晕目眩,食欲减退,月经不调,乳房胀痛或伴见颜面黄褐斑。

  Q3:红花逍遥片什么时候吃

  A:红花逍遥片的用法用量是口服。一次2~4片,一日3次,一般建议在饭后服用,效果比较理想。


  推荐阅读:

  什么时候吃红花逍遥片好

  红花逍遥片哪些人吃效果最好

  乳房痛能不能吃红花逍遥片

  红花逍遥片经期能吃吗

  红花逍遥片副作用严重吗

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯