您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

乳宁片治疗乳腺增生症的效果怎么样?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年02月10日   
    温馨提示: 乳宁片治疗乳腺增生症的效果怎么样?药物乳宁片具有疏肝理气, 活血化瘀、软坚散结、通经止痛之作用。一般服药后1个月乳痛减轻或消失, 大多数患者服用1~2个疗程后, 乳痛及肿块消失, 临床总有效果比率达95.2%。

  乳腺增生症是乳腺增生是指乳腺上皮和纤维组织增生,乳腺组织导管和乳小叶在结构上的退行性病变及进行性结缔组织的生长,其发病原因主要是由于内分泌激素失调。乳腺增生症是女性最常见的乳房疾病,其发病率占乳腺疾病的首位。近些年来该病发病率呈逐年上升的趋势,年龄也越来越低龄化。据调查约有70%~80%的女性都有不同程度的乳腺增生,多见于25~45岁的女性。

  一般来说,妇女多愁善感,一不顺心则心肝之火勃然而起,而肝经又通乳循行两胁,导致气郁痰凝于乳。所以,中医一般采用舒肝解郁、行气化痰的方法治疗。另外,还可以配合应用一些鹿角胶之类的“补气药”,可行血中之气,因而治乳疾效果最好。

  乳腺增生症属于中医学“乳癖”的范畴, 与肝、脾、肾等脏腑失调有关。中医认为, 肝经贯布膈肋, 乳头属肝, 肝主疏泄, 喜条达而恶抑郁, 肝气条达, 则气血调畅, 经络通利, 反之则肝郁气结, 经气不利, 日久郁化火, 反热炼津, 炼津成痰, 痰气疾阻,出现红肿包块。治疗原则: 疏肝理气, 软坚散结, 佐之活血化瘀。药物乳宁片具有疏肝理气, 活血化瘀、软坚散结、通经止痛之作用。

  一般服药后1个月乳痛减轻或消失, 大多数患者服用1~2个疗程后, 乳痛及肿块消失, 临床总有效果比率达95.2%, 值得推广应用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯