您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

月经量少可以吃补血调经片吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年02月10日   
    温馨提示: 补血调经片具有补血理气,调经。用于妇女贫血,面色痿黄,赤白带下,经痛,经漏,闭经等症。从而增加月经量,而且具有很好的调经的作用,有需要的患者可以选用。

  月经量少(月经过少)月经周期基本正常,经量明显减少,甚至点滴即净;或经期缩短不足两天,经量亦少者,均称为“月经过少”。属月经病。月经过少常与月经后期并见,常伴体重增加。该病发生于青春期和育龄期者可发展为闭经,发生于更年期者则往往进入绝经。

  月经量少的常见原因有以下几点:

  1、过度节食的女性会发生月经量少。

  2、作息无度的女性容易发生月经量少,因为女性在经期受寒冷刺激,会使盆腔内的血管过分抽缩,就会出现月经量少,甚至闭经的症状。

  3、生闷气或遇到刺激和心理创伤,都容易导致少女月经量少。

  补血调经片是由鸡血藤、阿胶、岗稔子等十八味组成, 经加工而成的中药复方制剂, 具有补血理气、调经的功效。用于妇女贫血、面色痿黄、赤白带下、经痛、经漏、闭经等症。本制剂中君药之一为益母草, 其主要有效成分为盐酸水苏碱。阿胶在治疗贫血、咯血、恢复血色素、妇女崩漏带下、再生障碍性贫血、白细胞减少症、产前产后血虚、血小板减少症及功能性子宫出血等均有较高疗效,总有效果比率为79.7%。阿胶具有显著的抗贫血作用,显著缩短体外的凝血时间,还能治疗失血性贫血;阿胶补浆对环磷酰胺引起的小鼠白细胞减少、网积红细胞减少均有明显升高作用,对骨髓造血系统的造血功能有促进和保护作用陪引。阿胶对缺血性动物的红细胞、血红蛋白等有显著的促进作用,能够促进机体造血干细胞的增殖和分化,还探明了阿胶刺激白细胞生长因子生成的机理。

  因此,补血调经片具有补血理气,调经。用于妇女贫血,面色痿黄,赤白带下,经痛,经漏,闭经等症。从而增加月经量,而且具有很好的调经的作用,有需要的患者可以选用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯