您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

用珍珠末可以祛痘吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年02月11日
    温馨提示: 痘痘是由于毛囊及皮脂腺阻塞、发炎所引发的一种皮肤病。很多人认为使用珍珠末祛痘,是因为珍珠末能促进肌肤细胞新陈代谢,修复受损肌肤,从而达到抚平痘痘的效果。那用珍珠末可以祛痘吗?

  痘是痤疮的俗称,又叫“青春痘”、“暗疮”或“粉刺”,是由于毛囊及皮脂腺阻塞、发炎所引发的一种皮肤病。青春期时,体内的荷尔蒙会刺激毛发生长,促进皮脂腺分泌更多油脂,毛发和皮脂腺因此堆积许多物质,使油脂和细菌附着,引发皮肤红肿的反应。由于这种症状常见于青年男女,所以才称它为“青春痘”。其实,青少年不一定都会长青春痘,而青春痘也不一定只长在青少年的身上。

  用珍珠末可以祛痘,只要青春不要痘!珍珠末可以清热解毒,清洁皮肤,控制油分,还可促进受损组织再生恢复。内服可清热解毒,内服外用相结合,对付痘痘十分有效。

  很多人认为使用珍珠末祛痘,是因为珍珠末能促进肌肤细胞新陈代谢,修复受损肌肤,从而达到抚平痘痘的效果。然而我们知道痘痘的形成是因为毛孔堵塞,引发的毛囊炎。所以珍珠末对伤口具有良好的修复作用,但这并不能直接治疗我们的痘痘,只是能通过珍珠末中含有的高级脂肪醇能促使胶原细胞生长,修护受损肌肤,预防痘疤的形成。要想真正根治痘痘,还是要从清洁面部,疏通毛孔,消除炎症下手。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯