您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

乌洛托品溶液不良反应有哪些 怎么预防

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月04日   
    温馨提示: 对于狐臭发生部位乌洛托品溶液具有杀菌、收敛、止汗作用。乌洛托品溶液治手足多汗效果好的原因是甲醛在起作用。那么乌洛托品溶液不良反应有哪些,怎么预防?

  对于狐臭发生部位乌洛托品溶液具有杀菌、收敛、止汗作用。乌洛托品溶液治手足多汗效果好的原因是甲醛在起作用。那么乌洛托品溶液不良反应有哪些,怎么预防?

  乌洛托品溶液是6个甲醛分子与4个氨分子缩合成的化合物。甲醛溶液具有收敛作用,可治疗多汗症。因脚底和手掌通常能耐甲醛溶液,故仅外用于治疗手足多汗,效果很好。

  既然乌洛托品溶液的效果那么好,那么它有不良反应吗?据了解,皮肤反复接触会出现湿疹皮炎.过敏性接触性皮炎。另外甲醛有致癌症作用。长期用药导致的色素沉积。长期使用(10—20年左右)出现用药部位色素沉着。对于少数人过敏。

  另外,由于乌洛托品溶液的主要成分是甲醛,所以提醒大家注意甲醛对健康危害主要有以下几个方面:

  a、刺激作用:甲醛的主要危害表现为对皮肤黏膜的刺激作用,甲醛是原浆毒物质,能与蛋白质结合、高浓度吸入时出现呼吸道严重的刺激和水肿、眼刺激、头痛。

  b、致敏作用:皮肤直接接触甲醛可引起过敏性皮炎、色斑、坏死,吸入高浓度甲醛时可诱发支气管哮喘

  c、致突变作用:高浓度甲醛还是一种基因毒性物质。实验动物在实验室高浓度吸入的情况下,可引起鼻咽肿瘤。

  d、突出表现:头痛、头晕、乏力、恶心、呕吐、胸闷、眼痛、嗓子痛、胃纳差、心悸、失眠、体重减轻、记力减退以及植物神经紊乱等;孕妇长期吸入可能导致胎儿畸形,甚至死亡,男子长期吸入可导致男子精子畸形、死亡等。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯