您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

同仁堂(宁坤养血丸)的服用方法?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年02月13日
    温馨提示: 同仁堂(宁坤养血丸)的服用方法是怎么样的?同仁堂宁坤养血丸方中药品都是调经补血的药,建议饭前服用比较好。若饭前服用胃部不适,请改用饭后服用。一次1丸,一日2次。

  同仁堂宁坤养血丸主要是由人参白术(麸炒)、茯苓当归、白芍、川芎、丹参、香附(醋炙)、柴胡、肉桂甘草等15味组成的复方制剂。补气和营,养血调经。用于气虚血少,月经不调,经期后延,行经小腹冷痛或经后小腹空痛。同仁堂宁坤养血丸为绛黄色的大蜜丸;气微香,味甜、微苦,为月经不调类非处方药药品。

  服用中药的时间:需要根据病情和药性而定。一般来说,滋补药宜在饭前服。驱虫药和泻下药,大多在空腹时服。健胃药和对胃肠刺激性较大的药物,宜在饭后服。治疟药宜在发作前1-2小时服。安眠药物则应在睡前服。其它药物一般也宜在饭后服,总之无论饭前或饭后服药,均应略有间隔,如饭前、后1小时左右,以免影响疗效。

  同仁堂宁坤养血丸的服用方法:方中药品都是调经补血的药,建议饭前服用比较好。若饭前服用胃部不适,请改用饭后服用。一次1丸,一日2次。

  温馨提示:在服同仁堂宁坤养血丸时,尽量用温开水送服,这样有利于药物的吸收,在服药期间,最好不要吃油腻、辛辣、生、冷的食物,以免影响胃对药物的吸收,而降低同仁堂宁坤养血丸的功效(作用、疗效)。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯