您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

妇科十味片效果怎么样?主用治疗什么疾病?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年02月13日   
    温馨提示: 妇科十味片主用治疗什么疾病?妇科十味片属于妇科常用药,是治疗肝郁血虚引起的月经不调、行经腹痛和闭经等症的首选中成药,已收载于国家医疗保险目录。

  妇科十味片属于妇科常用药,处方中包括香附(醋炙)、川芎、当归、元胡(醋炙)、白术甘草红枣、白芍、赤芍、熟地黄等十味妇科要药。妇科十味片效果怎么样?妇科十味片具有疏肝理气、养血调经之功效,是治疗肝郁血虚引起的月经不调、行经腹痛和闭经等症的首选中成药,已收载于国家医疗保险目录。

  妇科十味片是大家比较认可的妇科用药,妇科十味片主要组成为:香附(醋炙)、当归、熟地黄、川芎、延胡索(醋炙)、白术、赤芍、白芍、大枣、甘草、碳酸钙。这些药物具有疏肝、活血等作用,所以妇科十味片的作用为养血舒肝,调经止痛。用于血虚肝郁所致月经不调、痛经、月经前后诸证,症见行经后错,经水量少、有血块,行经小腹疼痛,血块排出痛减,经前双乳胀痛、烦躁,食欲不振。

  当然,在了解妇科十味片主治的同时,也不能忽视其注意事项:虽然是妇科用药,但青春期少女及更年期妇女应在医师指导下服用;平素月经正常,突然出现月经过少,或经期错后,或阴道不规则出血者应去医院就诊;有高血压、心脏病、肝病、糖尿病、肾病等慢性病严重者应在医师指导下服用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯