您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

非布司他片能报销吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2017年11月07日   
    温馨提示: 非布司他片能报销,属于医保药物,非布司他片的作用机理是通过抑制尿酸合成降低血清尿酸浓度。非布司他常规治疗浓度下不会抑制其他参与嘌呤和嘧啶合成与代谢的酶。

  非布司他片的适应症是有很多的,主要只用于治疗痛风的,功效显著,患者朋友可以放心使用。那么,非布司他片能报销吗?

  非布司他片能报销,属于医保药物,非布司他片的作用机理是通过抑制尿酸合成降低血清尿酸浓度。非布司他常规治疗浓度下不会抑制其他参与嘌呤和嘧啶合成与代谢的酶。

  非布司他片适用于痛风患者高尿酸血症的长期治疗,不推荐用于无临床症状的高尿酸血症。非布司他为2-芳基噻唑衍生物,是一种黄嘌呤氧化酶抑制剂,通过抑制尿酸合成降低血清尿酸浓度。非布司他常规治疗浓度下不会抑制其他参与嘌呤和嘧啶合成与代谢的酶。

  一般来说,药物是不建议一起使用的,所以非布司他片不应该跟其他的药物混合使用,特别是:

  黄嘌呤氧化酶底物类药物

  非布司他是一种黄嘌呤氧化酶(XO)抑制剂。根据一项在健康受试者上开展的药物相互作用研究,非布司他改变茶碱(XO的一种底物)在人体内的代谢。因此,非布司他与茶碱联用时应谨慎。

  尚无非布司他与其他通过XO代谢的药物(如硫唑嘌呤、巯嘌呤)相互作用的研究。由非布司他引起的XO抑制可能会提高这些药物在血浆中的浓度,从而导致中毒。因此非布司他禁用于正在接受硫唑嘌呤或巯嘌呤治疗的患者。

  综上所述,非布司他片副作用比较少,很多患者对此给予很高的评价,疗效独特,患者朋友不妨尝试一下。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯