您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

乳核散结片治疗乳腺增生的效果怎么样?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年02月16日   
    温馨提示: 乳核散结片治疗乳腺增生的效果怎么样?现代药理研究认为淫羊茬、鹿衔草、漏芦诸药配合有调整内分泌功能的作用。从而组成本方, 以达到舒肝解郁, 调理冲任, 软坚散结止痛的治疗目的。

  乳腺增生病与祖国医学中“ 乳癖” 、“ 乳中结核” 、“ 乳痞” 相类似, 《外科正宗》谓:讹乳癖乃乳中结核, 形如丸卵, 或重坠作痛或不痛, 皮色不变, 其核随喜怒消长, 或由思虑伤脾, 郁结而成” 。《外科真锉》谓:“ 乳癖, 乳房结核坚硬, 始如钱大, 渐大如桃如卵, 皮色如常, 遇寒则痛, 此由形寒饮冷,加以气郁痰钦, 流入胃络, 积聚不散所致, 年少气盛, 患一、二载可消散, 若年老气衰, 患经数载者不治” 。

  中医理论认为乳房属足阳明胃经, 乳头则属足厥阴肝经, 此病发生往往由于忧虑伤脾, 脾胃互为表里。恼怒伤肝, 使脾不健运, 蕴湿成痰, 肝气不舒, 气滞血癖, 导致乳络阻塞, 结聚成核。按照上述理论依据,因而组成以舒肝解郁, 软坚散结, 调理冲任为治则的乳核散结片。乳核散结片治疗乳腺增生的效果怎么样?

  乳核散结片选用山慈菇消痰散结, 柴胡、当归、黄茂疏肝解郁、补血活血。 即现代医学认为具有护肝利胆的作用 , 淫羊蓉温肾调经; 具有雄性激素样的作用 , 鹿衔草补肾调经,具有对抗卵巢功能旺盛的作用 ,漏芦通经下乳, 加强山慈菇软坚散结消肿解毒的功效。现代药理研究认为淫羊茬、鹿衔草、漏芦诸药配合有调整内分泌功能的作用。从而组成本方, 以达到舒肝解郁, 调理冲任, 软坚散结止痛的治疗目的。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯