您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸克林霉素胶囊用于治疗鼻窦炎效果如何

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年02月16日   
    温馨提示: 鼻窦炎正确的名称副鼻窦炎,是指副鼻窦空腔中之黏膜肿胀及发炎。鼻窦炎作为一种常见病,可分为急性和慢性两类。盐酸克林霉素胶囊属于抗生素类药物,在临床上适用于由链球菌属、葡萄球菌属及厌氧菌等敏感菌株所致的感染,包括鼻窦炎。

  鼻窦炎正确的名称副鼻窦炎,是指副鼻窦空腔中之黏膜肿胀及发炎。有许多不同的刺激原会造成副鼻窦炎,副鼻窦常发生于鼻伤风后,但并非全是如此。细菌、病毒及过敏也有可能是致病因。

  鼻窦炎作为一种常见病,可分为急性和慢性两类,那么盐酸克林霉素胶囊用于治疗鼻窦炎效果如何?

  1.急性化脓性鼻窦炎:(1)抗生素或磺胺类药物:足量,以控制感染,防止其转为慢性。 (2)1%麻黄 素生理盐水:滴鼻,每次1—2滴,每日2次。 (3)镇静止痛药:用于头痛剧烈者。

  2.慢性化脓性鼻窦炎:局部治疗为主,可选用血管收缩剂滴鼻,常用1%麻黄 素生理盐水、滴鼻净等。可在滴鼻液中加入地塞米松、倍他米松等。应注意滴鼻净不宜长期使用,以免发生药物性鼻炎

  盐酸克林霉素胶囊属于抗生素类药物,在临床上适用于由链球菌属、葡萄球菌属及厌氧菌等敏感菌株所致的下述感染:中耳炎、鼻窦炎、化脓性扁桃体炎肺炎;皮肤软组织感染;在治疗骨和关节感染、腹腔感染、盆腔感染、脓胸、肺脓肿、骨髓炎、败血症等疾病时,可根据情况单用或与其他抗菌药联合应用。

  由上可以看出盐酸克林霉素胶囊用于治疗鼻窦炎是有效的,能够有效得缓解患者不适症状,值得推广使用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯