您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

利动有不良反应吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2017年12月11日   
    温馨提示: 消费者在购买药物的时候需要特别注意的是其不良反应,利动是临床上用于治疗便秘等疾病的药物,但是其也会出现不良反应。

  现在很多人在用药的时候都开始注意有哪些不良的反应,是不是长期的使用对身体会造成伤害,尤其是我们比较常用的药物,利动就是在生活中常备人们用了缓解便秘的,那么我们来看看利动乳果糖口服溶液有不良反应吗?

  利动乳果糖口服溶液需要注意一下不良反应,治疗起始几天可能会有腹胀,通常继续治疗即可消失,当剂量高于推荐治疗剂量时,可能会出现腹痛和腹泻,此时应减少使用剂量。如果长期大剂量服用(通常仅见于肝性脑病的治疗),患者可能会因腹泻出现电解质紊乱。乳果糖口服溶液可导致结肠PH值下降,故可能引致结肠PH值依赖性药物的失活(如5-ASA)。

  利动乳果糖口服溶液为棕黄色澄明粘稠液体。用于治疗高血氨症及由血氨升高引起的疾病;用于治疗慢性功能性便秘。利动乳果糖口服溶液的活性成分为乳糖的合成衍生物,其分解产物可以自然地刺激大肠蠕动,加快大便的移动,同时使大便中保留更多的水分,软化大便,使之易于排泄。因此可缓解便秘,并使结肠的生理节律得以恢复。

  值得注意的是,如果在治疗2、3天后,便秘症状无改善或反复出现,请查找原因并进行适当处理。本品如用于半乳糖血症患者或乳糖酶缺乏症患者,需注意杜密克中相关糖的含量 :每15毫升中多含1.7克半乳糖和1克乳糖。 杜密克在便秘治疗剂量下,不会对糖尿病患者带来任何问题。用于治疗肝昏迷或昏迷前期的杜密克剂量较高,糖尿病患者应慎用。乳果糖口服溶液在治疗剂量下对驾驶和机械操作无影响。据现有资料,推荐剂量的乳果糖口服溶液可用于妊娠期和哺乳期 。

  综上所述,我们可以认识到是药三分毒,不论是什么药物都会有一定的毒性,所以对便秘的患者来讲最好不要只是通过药物缓解,可以通过饮食的调养,按时排便来慢慢的改善。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯