您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

利动有哪些禁忌呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2017年12月11日   
    温馨提示: 便秘是我们生活中的一大困惑,便秘常可导致肛结直肠并发症。常见症状是排便次数明显减少,每周排便次数少于3次。利动乳果糖口服溶液常常用来治疗便秘,那么,便秘用药利动有哪些禁忌呢?

  虽然生活水平的不断提高,人们的饮食中肉类和精细食物的增多,导致现在便秘的人也是越来越多,其中利动乳果糖口服溶液就是对于治疗便秘效果比较好的药物之一,那么我们来看看使用利动有哪些禁忌呢?

  利动一直是国家医保、基本药物目录的品种。乳果糖是润肠通便的首选,它克服了中药通便药品的毒副作用和治疗不彻底反复发作的缺点,特别针对儿童、孕妇、老年体质虚弱的便秘患者更加适用。利动主要成分为乳果糖,乳果糖在结肠中被消化道菌丛转化成低分子量有机酸,导致肠道内pH值下降,并通过渗透作用增加结肠内容量。上述作用刺激结肠蠕动,保持大便通畅,缓解便秘,同时恢复结肠的生理节律。利动乳果糖口服溶液的禁忌:半乳糖血症 ;肠梗阻、急腹痛及其他导泻剂同时使用 ;对乳果糖及其成分过敏者。

  乳果糖口服溶液的注意事项:如果在治疗2、3天后,便秘症状无改善或反复出现,请查找原因并进行适当处理。乳果糖口服溶液如用于半乳糖血症患者或乳糖酶缺乏症患者,需注意乳果糖口服溶液中相关糖的含量 :每15毫升中多含1.7克半乳糖和1克乳糖。 乳果糖口服溶液在便秘治疗剂量下,不会对糖尿病患者带来任何问题。用于治疗肝昏迷或昏迷前期的杜密克剂量较高,糖尿病患者应慎用。乳果糖口服溶液在治疗剂量下对驾驶和机械操作无影响。

  利动乳果糖口服溶液用于治疗高血氨症及由血氨升高引起的疾病;用于治疗慢性功能性便秘。乳果糖口服后几乎不被吸收,可以原型到达结肠,继而被肠道菌群分解代谢。在25-50克(40-75毫升)剂量下,可完全代谢 ;超过该剂量时,则部分以原型排出。

  虽然利动的效果不错,但是便秘的患者也不要长期的使用,最好还是通过饮食方面进行调节,多吃一些粗粮,高纤维的食物,有助于改善便秘的症状。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯