您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

木畅不良反应有哪些

来源:康爱多网上药店   发布时间:2017年12月11日   
    温馨提示: 现在有很多患有慢性乙型肝炎的患者,患上慢性乙型肝炎以后,患者应该在饮食上多加注意,这对治疗慢性乙型肝炎是有好处的,木畅是用于治疗慢性乙型肝炎的药物。

  在治疗慢性乙肝疾病中,患者除了在饮食方法需要多加注意,同时对于药物的选择也是非常重要的,木畅就是现在很多患者首选的药物,对于这种药物患者一定要从多方面进行了解,那么我们先来了解一下木畅不良反应有哪些?

  木畅常见的不良反应有头痛、疲劳、眩晕、恶心。拉米夫定治疗的患者普遍出现的不良反应有:头痛、疲劳、眩晕。在中国进行的临床试验中,该药常见的不良反应有:ALT升高、疲劳、眩晕、恶心、腹痛、腹部不适、上腹痛、肝区不适、肌痛、失眠和风疹。这些不良反应多为轻到中度。在与拉米夫定对照的试验中,该药不良事件的发生率与拉米夫定相当。上市后的不良反应:该药上市后,有发生皮疹的报告,鉴于该不良反应为自发报告,人数不详,故不能可靠地评估该不良反应的发生频率或与该药暴露量之间的因果关系。

  患者应在有经验的医生指导下服用木畅。成人和16岁及以上的青少年口服木畅,每天一次,每次0.5mg(0.5mg一片,1.0mg0.5片)。拉米夫定治疗时发生病毒血症或出现拉米夫定耐药突变的患者为每天一次,每次1mg(0.5mg两片,1.0mg一片)。木畅应空腹服用(餐前或餐后至少2小时)。

  乙肝患者如果肝功能异常的话,其实是要做抗病毒的治疗的,其实在吃抗病毒的是时候,还是要吃些抗纤维化的药物的哦,其实抗纤维化的药物主要是预防肝硬化的哦,还是要配合吃些养肝护肝的药物的,当然药物的使用还是要遵从医嘱进行的,不能胡乱的服用。

  木畅是属于处方药,所以患者一定要按照医生的医嘱进行用药,而不是看别人吃多少效果好自己就吃多少,同时这种药物是不是自己,也是根据医生的诊断来定,所以乙肝患者想要有好的治疗效果,一定要按照医生的话去做。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯