您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

木畅作用机制是什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2017年12月11日   
    温馨提示: 乙肝的传播途径很多,常见的传播途径主要有母婴传播、医源性传播、性接触传播等,我们要注意切断传播途径。

  现在人们的饮食习惯导致了越来越多的人患上乙肝,所以现在质量乙肝的药物也是比较多的,木畅就是其中之一,也是患者比较认可的一种药物,所以我们需要垃圾一下木畅作用机制是什么?

  木畅恩替卡韦分散片为鸟嘌呤核苷类似物,对乙肝病毒(HBV)多聚酶具有抑制作用。它能够通过磷酸化成为具有活性的三磷酸盐,三磷酸盐在细胞内的半衰期为15小时。通过与HBV多聚酶的天然底物三磷酸脱氧鸟嘌呤核苷竞争,恩替卡韦三磷酸盐能抑制病毒多聚酶(逆转录酶)的所有三种活性:(1)HBV多聚酶的启动;(2)前基因组mRNA逆转录负链的形成;(3)HBVDNA正链的合成。恩替卡韦三磷酸盐对细胞的α、β、δDNA多聚酶和线粒体γDNA多聚酶抑制作用较弱,Ki值为18至大于160μM。

  恩替卡韦分散片只是抗乙肝病毒的药物,只能减少病毒的复制,减轻病毒对肝脏的损害,不能根治乙肝。但是可以使大三阳转阴。恩替卡韦分散片虽不能够彻底治愈大三阳,但是如果不积极治疗,会容易演变成肝硬化甚至是肝癌,所以应该要积极抑制自身病毒的复制,并且保持积极开朗的心情,良好的生活作息。

  木畅恩替卡韦分散片适用于病毒复制活跃,血清转氨酶ALT持续升高或肝脏组织学显示有活动性病变的慢性成人乙型肝炎的治疗。

  综上所述,大家现在应该对于木畅这种药物有了进一步的了解,其实在生活中大家除了在患上乙肝以后积极的进行质量以为,预防乙肝才是我们最应该做的事情,希望大家可以认识到这一点。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯