您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

乳癖消片治疗乳腺增生症的效果怎么样?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年02月17日   
    温馨提示: 综观全方选用清热解毒、泻火、凉血、化痰的药物与活血化瘀的药物合用, 增强其清热化痰、软坚散结、活血止痛的作用。使瘀化痰消、乳房肿块胀痛、疼痛自愈。

  乳腺增生也称慢性囊性乳腺病, 属中医学乳癖范畴, 患者多由情志内伤, 冲任失调,痰瘀凝结与积血阻于局部则形成肿块。治疗以清热解毒、活血消痈、软坚散结为主。

  乳癖消片蒲公英、漏芦、连翘为清热解毒 药。蒲公英泻热解毒, 既能散痈肿解热毒又可泻实热通淋浊, 与漏芦、连翘配伍以增强清热解毒、消痈散结之功效。所含的蒲公英苦素、漏芦挥发油、连翘酚均具有抗病原微生物、抗菌、抗炎、抗病毒、解热、免疫调节等作用。夏枯草为清热泻火药, 本品能清肝泻火, 清热散结。所含的夏枯草甾醇, 抗炎、抗菌、降压、降血糖、抗肿瘤、抗病原微生物, 增强机体免疫力, 抑制组织增生对不同程度的乳腺主质和间质增生均有治疗活性。

  玄参牡丹皮为清热凉血药, 玄参能养阴增液、泻火解毒, 既能清解血热, 又能软坚散结。牡丹皮入心肝血分既能泻血中实热而凉血, 又能除血分实热而退骨蒸, 具有凉血而不留瘀, 行血而不致妄行的特点。与赤芍、连翘配伍以清营凉血, 活血化瘀。配红花、赤芍以活血通经。配红花、鸡血藤、木香以活血散瘀, 消肿止痛。所含的玄参生物碱、丹皮酚均具有镇静、镇痛、抗惊厥、解热、抗病原微生物及其毒素、抗炎、抗血小板凝集等作用。

  昆布、海藻为清热化痰药, 二者合用, 清热、消痰、软坚散结、利水消肿。与玄参、夏枯草配伍增强其软坚散结, 解毒消肿之功效。所含的昆布素、藻胶酸具有降压、降糖、降脂、抗肿瘤、抗病毒等作用。海藻、昆布含有大量碘有助于刺激促黄体生成素的分泌, 改善黄体功能, 从而调整了雌激素和黄体酮比值, 并能促进病理产物和炎性渗出物的吸收, 从而消除增生组织。

  综观全方选用清热解毒、泻火、凉血、化痰的药物与活血化瘀的药物合用, 增强其清热化痰、软坚散结、活血止痛的作用。使瘀化痰消、乳房肿块胀痛、疼痛自愈。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯