您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

乳癖消片治疗乳腺炎的效果怎么样?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年02月17日   
    温馨提示: 乳癖消片有清热解毒,软坚散结,通经下乳的作用,对乳腺炎早期能够起到很好的治疗效果,若病情严重可适当配以抗生素,亦可采用局部热敷、理疗、抗生素封闭等方法。

  乳腺炎中医称“乳痈”,多见于哺乳期妇女,因产后全身抗感染能力下降,乳汁淤积后细菌感染引起。初起表现为乳腺胀痛,触及硬块。1-2天后肿块增大,皮肤红肿,疼痛剧烈,同时伴高热、寒战、脉快、头痛、乏力等。若治疗不及时,还会形成脓肿。乳癖消片治疗乳腺炎的效果怎么样?

  乳癖消片中的连翘、蒲公英、漏芦、夏枯草可清热解毒、消痈散结。玄参牡丹皮清热凉血, 镇静镇痛。玄参养阴增液、泻火解毒, 既能清解血热, 又能软坚散结。牡丹皮、赤芍、连翘可清营凉血, 活血化瘀。红花、赤芍、鸡血藤、木香可活血散瘀, 消肿止痛。诸药合用,共奏清热解毒、软坚散结、活血消痈之功。

  乳癖消片有清热解毒,软坚散结,通经下乳的作用,对乳腺炎早期能够起到很好的治疗效果,用法用量为口服,一次5-6片,一日3次,7天为一疗程,症状消除后即可停药。若病情严重可适当配以抗生素,亦可采用局部热敷、理疗、抗生素封闭等方法。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯