您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

四妙丸可以治疗湿疹吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年02月16日   
    温馨提示: 一般来说,四妙丸有清热利湿的作用。可以用于湿热下注所致的痹病,对于湿疹的话,是有一定的效果,建议患者要在医生的指导下合理用药。

  由苍术、牛膝、黄柏(盐炒)、薏苡仁这四味简单的中药制成的四妙丸具有清热利湿的作用,那么,四妙丸可以治疗湿疹吗?

  四妙丸主治脾胃虚弱、痰停胸臆、饮食减少、大便溏泄,对于湿疹可以起到解热燥湿的作用,可以有效地缓解湿疹的相关症状,四妙丸还可以治疗由湿热下注引起的两足麻木,下肢痿弱,筋骨疼痛等病症。

  湿疹是一种由多种内外因素引起的表皮及真皮浅层的炎症性皮肤病,一般认为与变态反应有一定关系。其临床表现具有对称性、渗出性、瘙痒性皮肤病、多形性和复发性等特点。

  四妙丸中的黄柏对真菌、革兰氏阳性菌和革兰氏阴性菌都具有抑制作用,能起到清热燥湿、泻火解毒的作用。而薏苡仁有效成分薏苡素有较好的解热作用,可以健脾渗湿、除痹止泻,治疗水肿、脚气、小便不利、湿痹拘挛、脾虚泄泻等病症。

四妙丸

四妙丸的价格是多少

  怀牛膝具有补肝肾、强筋骨、活血通经的作用,可用于热淋、血淋、跌打损伤、痈肿恶疮、咽喉肿痛等病症,有明显的抗炎消肿作用。此外,薏苡仁和怀牛膝还有镇静止痛的作用。

  四妙丸的用法用量是口服,一次6g(1次1袋),1日2次。但是要注意的是孕妇慎用。

  总之,笔者建议有需要服用四妙丸的患者,要根据自身的实际病情,合理用药。

  推荐阅读:

  北京同仁堂四妙丸哪里有卖

  四妙丸的副作用有哪些呢

  同仁堂四妙丸有什么作用 其效果好吗

  四妙丸的副作用是什么

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯