您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

富马酸酮替芬片治疗过敏性哮喘效果好吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年02月18日   
    温馨提示: 过敏性哮喘是一种比较顽固的疾病,发病严重时可引起呼吸困难等危险症状,但过敏性哮喘发作时往往有固定的某些征兆,家长需要时刻警惕注意。富马酸酮替芬片治疗过敏性哮喘效果好吗?

  过敏性哮喘发作前的先兆症状:如打喷嚏、流涕、咳嗽、胸闷等,如不及时处理,可因支气管阻塞加重而出现 哮喘,严重者可被迫采取坐位或呈端坐呼吸,干咳或咯大量白色泡沫痰,甚至出现紫绀等。但一般可自行或用自行或用平喘药物等治疗后缓解。某些患者在缓解数小时后可再次发作,甚至导致哮喘持续状态。   在临床上还存在非典型表现的哮喘。如咳嗽变异型哮喘,患者在无明显诱因咳嗽2个月以上,夜间及凌晨常发作,运动、冷空气等诱发加重,气道反应性测定存在有高反应性,抗生素或镇咳、祛痰药治疗无效,使用支气管解痉剂或皮质激素有效,但需排除引起咳嗽的其他疾病。

  过敏性哮喘的病因病理:过敏性哮喘是由多种细胞特别是肥大细胞、嗜酸性粒细胞和T淋巴细胞参与的慢性气道炎症,在易感者中此种炎症可引起反复发作的喘息、气促、胸闷和(或)咳嗽等症状,多在夜间和(或)凌晨发生,气道对多种刺激因子反应性增高。但症状可自行或经治疗缓解。近十余年来,美国、英国、澳大利亚、新西兰等国家哮喘患病率和死亡率有上升趋势,全世界约有一亿哮喘患者,已成为严重威胁公众健康的一种主要慢性疾病。我国哮喘的患病率约为1%,儿童可达3%,据测算全国约有1千万以上哮喘患者。

  富马酸酮替芬片治疗过敏性哮喘效果好吗?

  富马酸酮替芬片为新的抗变态反应药物,其特点是兼有很强的组胺 H1受体拮抗作用和抑制过敏反应介质释放的作用。其抗组胺作用较马来酸氯苯那敏(扑尔敏)强约 10倍,具有长效。另一方面,不仅抑制支气管周围粘膜下肥大细胞释放组胺、慢反应过敏物质,而且也抑制血液中嗜酸性粒细胞释放组胺、慢反应物质等,产生很强的抗过敏作用,是一种新型预防性治疗支气管哮喘的口服药物。具有强而持久的抗过敏作用,可降低支气管敏感性,使哮喘不易受外来因素而诱发。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯