您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸氟西汀分散片的成分是什么 各成分功效是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年05月20日
    温馨提示: 为了您的健康,请在您的主治医生或指导药师的指导下按疗程服用,同时密切接受随访,以便他们第一时间了解到您的用药情况。盐酸氟西汀分散片的成分是什么?各成分功效是什么?

  为了您的健康,请在您的主治医生或指导药师的指导下按疗程服用,同时密切接受随访,以便他们第一时间了解到您的用药情况。盐酸氟西汀分散片的成分是什么?各成分功效是什么?

  盐酸氟西汀分散片是一种抗抑郁药,主要有效成分是盐酸氟西汀,盐酸氟西汀化学名称为(±)-N-甲基-γ-[4-(三氟甲基)-苯氧基]-苯丙 胺盐酸盐,分子式为C17H18F3NO·HCI。盐酸氟西汀分散片口服后,盐酸氟西汀吸收很快,盐酸氟西汀血浆浓度约在6~8小时达峰。大约95%盐酸氟西汀与血浆蛋白结合。盐酸氟西汀半衰期:短期给药为1~3天,长期给药为4~6天。每天服盐酸氟西汀分散片20mg,4周后稳态血浓度为:氟西汀540±282nmol/L,去甲氟西汀640±332nmol/L。

  盐酸氟西汀是一种选择性的5-羟色胺再摄取抑制剂(SSRI),其能有效地抑制神经元从突触间隙中摄取5-羟色胺,增加间隙中可供实际利用的这种神经递质,从而改善情感状态,治疗抑郁性精神障碍。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯