您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

感冒吃维生素C片有效果吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年02月22日
    温馨提示: 维生素C的确有提高人体抵抗力的作用,可用于感冒的辅助治疗。但若光是靠它来预防感冒就不太靠谱了。维生素C片,适应症为用于预防坏血病,也可用于各种急慢性传染疾病及紫癜等的辅助治疗。维生素C药物的说明书里没有明确指出具有预防和治疗感冒的功效。

  天气寒冷还有换季时时最容易感冒了,这与我们没有注意保暖有关。不过,感冒吃维生素C片有效果吗?

  感冒吃维生素c片,其起到的主要是提高免疫力的作用。

  感冒,分为普通感冒和流行性感冒,致病的原因不同,发病的规律也就不同。由病毒引起的流行性感冒,冬季是发病高峰。但普通型感冒则没有发病时间规律,一年四季都可能发生,在季节变化的时候更有可能发生。

  普通感冒通常不吃药也能好,但流行性感冒就要注意了,如果不及时治疗,发生生命危险也不是不可能的。

  维生素C的确有提高人体抵抗力的作用,可用于感冒的辅助治疗。但若光是靠它来预防感冒就不太靠谱了。维生素C片,适应症为用于预防坏血病,也可用于各种急慢性传染疾病及紫癜等的辅助治疗。维生素C药物的说明书里没有明确指出具有预防和治疗感冒的功效。

  维生素C的作用之一是增强机体抵抗力,这在任何疾病的预防和治疗中都是很重要的。

  不过我们若想要服用维生素C来预防感冒是不太提倡的,想要提高免疫力,应坚持适度有规律的户外运动,提高机体免疫力与耐寒能力是预防感冒的主要方法。还要注意个人卫生,勤洗手,勤通风,多喝开水。

  推荐阅读:

  维生素b6片和维生素C片能同时服用吗

  维生素C片可以促进胶原蛋白的合成吗

  维生素C片可以治疗牙龈出血吗

  吃维生素C片需注意什么

  服用维生素c片的禁忌是什么

  维生素c片可以美容吗

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯