您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

依托红霉素颗粒适合小儿使用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年02月28日   
    温馨提示: 由于抗生素使用存在很多误区,在抗生素用于小儿使用必须遵循一定的原则。只有以科学的态度应用抗生素,才能使其充分发挥作用,同时避免不良反应及耐药菌的产生。依托红霉素颗粒适合小儿使用吗?

  孩子得病,家长往往焦急万分,总是希望能马上用药且立即见效,由于对抗生素认识的误区,有时过于强调抗生素在病程变化中的作用,甚至在疾病的治疗中依赖抗生素,认为孩子病了,用上抗生素就安全了,就可以不出现合并症或并发症了。这其实是一种很片面的想法。

  那么抗生素该怎么正确使用?

  由于抗生素使用存在很多误区,在抗生素用于小儿使用必须遵循以下原则:1、由医生来判断是否应用抗生素。2、病原菌不同用药也不同,抗生素无高级与低级之分,只有病原菌对药物敏感与不敏感之分,以价格判断、药物好坏、高级低级是没有道理的。3、不能盲目同时服用两种以上抗生素。4、药物剂量由医生来确定。5、一般不需预防用药。6、警惕不良反应。

  新生儿期一些重要器官尚未完全发育成熟,在此期间其生长发育随日龄增加而迅速变化,因此新生儿感染使用抗菌药物时需特别注意用药,需要咨询医师或者药师在使用,同时详细阅读药品说明书。

  综上所述,只有以科学的态度应用抗生素,才能使其充分发挥作用,同时避免不良反应及耐药菌的产生。

依托红霉素颗粒

依托红霉素颗粒说明书

  依托红霉素颗粒属大环内酯类抗生素。关键是看看小儿是否细菌感染。建议最好检查一下看看,如果是细菌感染所致,是可以适当应用依托红霉素颗粒。

  一般情况下,口服,儿童每日按体重20-30mg/kg,分3-4次。

  在使用抗生素时,需在医生的指导下合理使用,不要自己盲目使用。生病以后,一般先可以根据自己的情况购一些对症的药,比如你觉得是感冒的买一些感冒药就可以了,不必要买抗生素使用。如果真的觉得是细菌感染,应该咨询医生来决定是否使用抗生素。

  推荐阅读:

  依托红霉素颗粒可以起哪些作用

  依托红霉素颗粒可以用来治什么病

  依托红霉素颗粒的副作用是什么

  依托红霉素颗粒的疗效怎样

  依托红霉素颗粒有效吗 什么人不可以吃

清肺消炎丸

肺炎用清肺消炎丸怎样?

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯