您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

4个多月的宝宝咳嗽了可以用八宝惊风散吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月14日   
    温馨提示: 八宝惊风散是经过超厚缩提取加工的粉末制剂,每次服用量少,药效强劲持久。药物无异味,患儿易於接受,便于以水、奶、稀粥等配合服用。那么, 4个多月的宝宝咳嗽了可以用八宝惊风散吗?

  八宝惊风散是经过超厚缩提取加工的粉末制剂,每次服用量少,药效强劲持久。药物无异味,患儿易於接受,便于以水、奶、稀粥等配合服用。那么, 4个多月的宝宝咳嗽了可以用八宝惊风散吗?

  惊风是小儿时期常见的一种急重病证,以临床出现抽搐、昏迷为主要特征。又称“惊厥”,俗名“抽风”。任何季节均可发生,一般以1—5岁的小儿为多见,年龄越小,发病率越高。

  其主要成分有天麻(制)、黄芩、天竺黄、防风(防风是一种药草的名字,是伞形科多年生草本植物防风的根。主产于黑龙江、四川、内蒙古等地。生用。)、全蝎(制)、沉香、丁香、钩藤、冰片、茯苓、人工麝香、薄荷、川贝母、金礞石(煅)、胆南星、人工牛黄、珍珠、龙齿、栀子

  八宝惊风散的用法用量是口服,小儿一次0.52g,一日3次。周岁以内遵医嘱酌减。婴幼儿在成长期间不宜服用含抗生素的药品,八宝惊风散为纯中药制剂,绝不含任何化学成份及抗生素。但是,4个多月的宝宝由于其年龄太小,所以宝宝咳嗽了最好是在医生的指导下服用八宝惊风散。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯