您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

八宝惊风散有祛痰作用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月14日   
    温馨提示: 八宝惊风散为纯中药制剂,绝不含任何化学成份及抗生素。经上千万例患者观察疗效卓著,深受广大患者的信赖与好评。那么, 八宝惊风散有祛痰作用吗?

  八宝惊风散为纯中药制剂,绝不含任何化学成份及抗生素。经上千万例患者观察疗效卓著,深受广大患者的信赖与好评。那么, 八宝惊风散有祛痰作用吗?

  八宝惊风散主要功效是祛风化痰,退热镇惊。用于小儿惊风,发烧咳嗽,呕吐痰涎。主要成分是天麻(制)、黄芩、天竺黄、防风、全蝎(制)、沉香、丁香、钩藤、冰片、茯苓、人工麝香、薄荷、川贝母、金礞石(煅)、胆南星、人工牛黄、珍珠、龙齿、栀子

  小儿痰多的原因有很多如体质虚弱,中气不足的小儿,由于脾虚不运,可以使水湿停留,凝聚为痰。又如小儿外感失治,或体弱小儿屡患外感,肺气被伤,不能输津四布,通调水道下输膀胱,使水液停留,也可成痰,痰贮于肺,肺气不利,痰涌气道而发,必致咳嗽痰多。

  因此,小儿痰多,家长们不可忽视。要及时给孩子服药治疗。而八宝惊风散有很好的祛痰作用。其用法用量是口服,小儿一次0.52g,一日3次。周岁以内遵医嘱酌减。如果孩子的年龄太小的话,最好是在医生的指导下安全用药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯