您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

连花清瘟胶囊可以预防h7n9禽流感吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月18日   
    温馨提示: 很多人表示听说连花清瘟胶囊可以预防H7N9禽流感,故而连花清瘟胶囊是否具有预防h7n9的功效,备受关注。那么,连花清瘟胶囊可以预防h7n9禽流感吗?

  很多人表示听说连花清瘟胶囊可以预防H7N9禽流感,故而连花清瘟胶囊是否具有预防h7n9的功效,备受关注。那么,连花清瘟胶囊可以预防h7n9禽流感吗?

  连花清瘟胶囊以连翘、金银花、炙麻黄、炒苦杏仁、石膏板蓝根、绵马贯众、鱼腥草广藿香、大黄、红景天薄荷脑、甘草等为主要成分。

  连花清瘟胶囊有清瘟解毒,宣肺泄热的功效,可用于治疗流行性感冒属热毒袭肺证,症见:发热或高热,恶寒,肌肉酸痛,鼻塞流涕,咳嗽,头痛,咽干咽痛,舌偏红,苔黄或黄腻等。

  连花清瘟胶囊经国内一批权威科研机构进行了大量实验,证实了它的广谱抗病毒、抑菌、退热消炎、止咳化痰、提高细胞免疫等作用。而且连花清瘟胶囊对金黄色葡萄球菌、甲乙型溶血性链球菌、肺炎球菌、流感杆菌均有明显的抑制作用,防止流感、感冒患者并发症的发生。

  另外,连花清瘟胶囊能杀灭细菌,而且细菌生物膜的存在对连花清瘟胶囊杀灭细菌的作用无明显影响。虽然连花清瘟胶囊与青霉素一样,对减少生物膜的厚度作用不强,但是连花清瘟胶囊能明显抑制生物膜内的活菌数量,而这正是青霉素无法突破的禁区。

  至于连花清瘟胶囊能不能预防H7N9禽流感,笔者建议参考《人感染H7N9禽流感诊疗方案(2013年第1版)》的通知,在通知可发现中成药:可选择疏风解毒胶囊、连花清瘟胶囊、清开灵注射液。由此可见,连花清瘟胶囊对于预防h7n9禽流感有一定的效果,但是人们还是要科学服用连花清瘟胶囊,以免用药不当带来副作用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯