您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

坤宝丸治疗更年期综合征的效果怎么样

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年06月25日   
    温馨提示: 坤宝丸治疗更年期的效果是不错的,方中诸药共奏滋阴养血、镇惊安神、清虚热、退骨蒸、温补肾阳之效,从而达到阴阳平衡。

  红花、三七益母草黄芪与云贵高原的珍稀药材配伍应用,具有滋阴补肾、益气养血、活血调经、健脾去湿的作用,能对更年期女性的内分泌调节,恢复正常的生理状态。而坤宝丸具有滋补肝肾,镇静安神,养血通络的功效,那坤宝丸治疗更年期的效果又如何呢?

  更年期是卵巢功能逐渐衰退至基本消失,妇女由生育期进入老年期的生理性过渡阶段。这个阶段或长或短,因人而异,绝大多数妇女能逐渐适应这一生理改变,但如超过生理限度,可出现一系列植物神经功能失调的症状。中医认为绝经期乃天癸之水将竭,以肝肾阴亏、血虚为基础,或阴虚火旺,或阴损及阳、阴亏阳微、阴阳俱损。

  坤宝丸方中当归、白芍、熟地、何首乌、鸡血藤养血活血,女贞子、旱莲草、石斛、南沙参麦冬炒酸枣仁滋心、肺、肝、肾之阴;以桑叶菊花、地骨皮、知母、黄芩、龟甲、白薇、珍珠母清虚热、息肝风、滋阴潜阳;覆盆子、菟丝子、枸杞子温肾阳以阴中求阳。诸药共奏滋阴养血、镇惊安神、清虚热、退骨蒸、温补肾阳之效,从而达到阴阳平衡。本品治疗更年期的效果是不错的。

  坤宝丸怎么用效果最好?

  北京同仁堂制药厂生产的坤宝丸,批准文号为国药准字Z11020185,口服,一次50粒,一日2次。具体的症状用药参考以下几点:

  1、伴惊悸怔忡,夜寐多梦重者加柏子养心丸以养心安神。

  2、伴骨蒸潮热,虚火牙痛者加知柏地黄丸以清热泻火。

  3、伴有自汗盗汗重者加左归丸育阴填精。

  4、伴心烦易急,胸闷胁痛,口干口苦者加加味逍遥丸以疏肝理气、解郁除烦。

  5、伴视物模糊,迎风流泪者加明目地黄丸以柔肝养目。

  6、伴有神萎肢冷,纳少便溏,面浮肢肿者加金匮肾气丸温肾消肿。

  7、伴有口舌干燥,大便燥结不通者加麻仁润肠胶囊以润肠通便。

  通过以上介绍可以看出,在购买坤宝丸的时候需要对症下药。同时,不妨加强了解关于坤宝丸的信息,比如说,坤宝丸的作用、副作用等等,再决定购买。

  除了药物调理外,更年期脾气暴躁该怎么处理:

  女性更年期脾气暴躁是更年期心理变化的主要表现。患者常常在年轻时性格温顺,不易怒。而进入更年期后却脾气大涨,经常大动肝火。女性更年期脾气暴躁的调节工作要从日常生活开始。通过饮食调节的方法,应积极补充多吃富含铁质、钙质、富含维生素的食物。可以使患者最大限度地平复心理波动,保持良好的精神状态。

  另外,理解、关爱、支持对更年期患者预后也很重要,因此对于更年期的患者,社会、家人应给予她们更多的关注,使之尽快、平静、安全地渡过这一时期。

  推荐阅读:

  绝经吃坤宝丸还能来月经吗?

  坤宝丸的作用是什么?

  坤宝丸多少钱?

  坤宝丸适合哪些人吃?

  北京同仁堂坤宝丸治疗更年期吗?

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯