您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

板蓝根颗粒治疗咽炎效果如何?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年02月29日   
    温馨提示: 板蓝根颗粒是感冒类非处方药药品,其主要成分是板蓝根,属于纯中药制剂。板蓝根颗粒在临床上用于清热解毒,凉血利咽,可用于治疗急慢性咽炎、急性扁桃体炎等。板蓝根颗粒虽作为纯中药制剂,但是抗病毒作用显著,可以用于治疗咽炎,有着良好的效果,缓解不适症状,值得推广应用。

  板蓝根颗粒感冒类非处方药药品,其主要成分是板蓝根,属于纯中药制剂。板蓝根颗粒在临床上用于清热解毒,凉血利咽,急慢性咽炎、急性扁桃体炎、病毒性感冒、咽喉肿痛者均可使用。

  咽炎是咽部粘膜、粘膜下及淋巴组织的弥漫性炎症,常伴有其它上呼吸道疾病,是人群中十分常见的一种咽部疾病。咽部不适,有异物感,总感到咽部有咽不下又吐不出的东西,刺激咳嗽,干燥、发胀、堵塞、瘙痒等,但很少有咽痛。清晨常吐出粘稠痰块易引起恶心。

  据我国有关资料统计,在城市咽炎的发病率占所有咽部疾病的10%-20%,农村较低,占5.5%左右。多发于成年人。咽炎为慢性感染所引起的弥漫性咽部病变,主要是咽部粘膜炎症。其主要病因在外界因素、身体因素及职业因素。

  咽炎的病毒感染者,可选用抗病毒 药,如吗啉双呱、金刚胺、干扰素等;细菌感染者,可口服或注射抗生素及磺胺类药物。中药对病毒和细菌感染均有较好疗效。

  综上所述,可见板蓝根颗粒虽作为纯中药制剂,但是抗病毒作用显著,可以用于治疗咽炎,有着良好的效果,缓解不适症状,值得推广应用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯