您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方银翘氨敏胶囊和银翘解毒片有什么区别

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月20日   
    温馨提示: 复方银翘氨敏胶囊和银翘解毒片都是治疗感冒的常用药,在很多家庭药箱中都有储备。那么,复方银翘氨敏胶囊和银翘解毒片有什么区别?

  复方银翘氨敏胶囊银翘解毒片都是治疗感冒的常用药,在很多家庭药箱中都有储备。那么,复方银翘氨敏胶囊和银翘解毒片有什么区别?

  复方银翘氨敏胶囊适用于缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛、咳嗽口干等症状。复方银翘氨敏胶囊主要成分为:对乙酰氨基酚、马来酸氯苯那敏、连翘挥发油、薄荷油、维生素c、银翘浸膏、荆芥挥发油等。严重肝肾功能不全者禁止使用复方银翘氨敏胶囊。

  银翘解毒片主要是由金银花、连翘、薄荷、荆芥、淡豆鼓、牛蒡厂(炒)、桔梗淡竹叶甘草等有效成分组成的中药制剂,银翘解毒片本品为浅棕色至棕褐色的片;气芳香,味苦、辛。方中药物配伍,共凑具有辛凉解表,清热解毒的功效,临床适用于治疗风热感冒,发热头痛,咳嗽,口干,咽喉疼痛等症状,治疗效果显著。

  复方银翘氨敏胶囊和银翘解毒片都可用于治疗感冒,但是所针对的感类型有所不同,患者应该根据自身患病情况来选择用药治疗,必要时可以咨询医生意见。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯