您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

感冒清片可以和银翘解毒片一起吃吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月20日   
    温馨提示: 感冒清片和银翘解毒片为家庭药箱临床用药,两者均可治疗感冒。那么,感冒清片可以和银翘解毒片一起吃吗?

  感冒清片和银翘解毒片为家庭药箱临床用药,两者均可治疗感冒。那么,感冒清片可以和银翘解毒片一起吃吗?

  感冒清片的主要成分有南板蓝根 大青叶 金盏银盘 岗梅 山芝麻 对乙酰氨基酚 穿心莲叶 盐酸吗啉胍 马来酸氯苯那敏。感冒清片具有疏风解表,清热解毒的功效。用于风热感冒,发烧,头痛,鼻塞流涕,喷嚏,咽喉肿痛,全身酸痛等症。用法用量:口服,一次3~4片,一日3次。

  银翘解毒片的主要成分为金银花、连翘、荆芥穗淡豆豉牛蒡子、桔梗甘草淡竹叶薄荷脑、扑热息痛。辅料为淀粉、薄膜包衣粉。功效为疏风解表,清热解毒。用于风热感冒,症见发热头痛、咳嗽口干、咽喉疼痛。

  感冒清片和银翘解毒片对治疗感冒的效果差不多,都可以治疗风热感冒。但是小编提醒大家,同时使用同一类型的药物属于重复过量用药,为了安全,建议每次吃药,只使用其中一种。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯