您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

喉咙痛吃双黄连口服液和精制银翘解毒片哪个好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月20日   
    温馨提示: 喉咙痛不久之后,就会出现感冒症状,因此喉咙痛是感冒的预兆。那么,喉咙痛吃双黄连口服液和精制银翘解毒片哪个好?

  喉咙痛不久之后,就会出现感冒症状,因此喉咙痛是感冒的预兆。那么,喉咙痛吃双黄连口服液精制银翘解毒片哪个好?

  双黄连口服液是一种中药制剂。主要成份为金银花、黄连、连翘、取这三种中药名的第一个字,故叫做双黄连。方中金银花为常用清热解毒 药,用于温病初起的解表、清热、解毒、止痢;黄芩为常用清热燥湿、解毒、凉血,泻肺火药;连翘有清心、肺、胃之热,散温邪,解疮毒等作用。三药共奏清热解毒、利尿凉血之功能。

  双黄连口服液主要用于辛凉解表,清热解毒。用于外感风热引起的发热,咳嗽,咽痛等病症。双黄连口服液具有很好的抑菌、解热、抗炎、抗病毒、利湿,退黄等作用。但要是患者针对喉咙痛治疗的话,那么选择服用银翘解毒片更佳。

  银翘解毒片主要成分为金银花、连翘、荆芥穗淡豆豉牛蒡子、桔梗甘草淡竹叶薄荷脑、扑热息痛、辅料为淀粉、薄膜包衣粉。其中金银花、连翘、牛蒡子、桔梗等皆为清热解毒利咽之品。因而银翘解毒片治疗喉咙痛效果比较好。银翘解毒片辛凉解表,清热解毒。用于风热感冒,发热头痛,咳嗽,口干,咽喉疼痛。

  由此可见,对药品的比较不能一概而论,对应不同疾病的用药情况不同,结果页不一样,只能说两者各有优点,请根据实际情况分析。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯