您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方黄松洗液可用于外阴炎吗?应该怎么使用?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2018年07月13日   
    温馨提示: 外阴炎,常是由病原体侵犯或是受到各种不良的刺激所引起的外阴部存在炎症。一般来说,外阴炎可能会伴随阴道炎、泌尿系疾病等所发生。

  在天气炎热潮湿的季节,女性朋友如果不注重自己外阴部位的护理,就很容易会出现一些常见的妇科疾病,如外阴炎等。

  而小康今天要给大家介绍的,则是可用于外阴炎方面的复方黄松洗液

  1、 复方黄松洗液的基础知识

  通用名称:复方黄松洗液;

  商品名称:肤阴洁等;

  主要成分:集合了多味中药材于一身,有岗松油、大叶桉油、满山香油、蛇床子油、千里光、地肤子、黄柏、醋酸氯己定等。

  ·千里光:可以清热解毒,明目,利湿,适用于痈肿疮毒,感冒发热,目赤肿痛,泄泻痢疾,皮肤湿疹等。

  ·地肤子:可以清热利湿,祛风止痒,适用于小便涩痛,阴痒带下,风疹,湿疹,皮肤瘙痒等。

  ·黄柏:可以清热燥湿,泻火除蒸,解毒疗疮,适用于于湿热泻痢,黄疸尿赤,带下阴痒,热淋涩痛,脚气痿蹙,骨蒸劳热等。

  2、 复方黄松洗液的作用

  从药理特点来看,复方黄松洗液的作用主要体现于清热燥湿,祛风止痒等方面。而其适宜用于的情况,则会有霉菌性、滴虫性阴道炎及外阴炎、湿热下注所致的阴部瘙痒,或灼热痛,带下量多,色黄等。

  PS:外阴炎,常是由病原体侵犯或是受到各种不良的刺激所引起的外阴部存在炎症。一般来说,外阴炎可能会伴随阴道炎、泌尿系疾病等所发生,患者会表现出阴部瘙痒、疼痛、烧灼感、肿胀等不适的症状。

  3、 复方黄松洗液的用法用量

  复方黄松洗液的用药方式,以外用为主,患者可以倒入15毫升,然后加入1000毫升的温开水,使用冲洗或者坐浴的形式来进行冲洗。

  一般而言,复方黄松洗液的一天可使用1-2次,一周为一个疗程。须注意的是,我们在使用前可摇匀一下,更有助于药物作用的发挥哦。

  4、 常见治疗的疑惑解答

  女性朋友们,平常要如何预防外阴炎的出现?

  1、 衣着方面,预防外阴炎应传透气的衣物,且尽速以透气棉质为宜,应少穿束裤、紧身裤及裤袜。

  2、 女性朋友在使用护垫方面须谨慎,要注意潮湿所带来的外阴毛病。

  3、 养成良好的卫生习惯,注重个人卫生,以降低闷热、保持干爽为目的。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯