您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

连花清瘟胶囊对禽流感有用吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月29日   
    温馨提示: 禽流感,全是由病毒引起的动物传染病,通常只感染鸟类,少见情况会感染猪。人感染后的症状主要表现为高热、咳嗽、流涕、肌痛等,多数伴有严重的肺炎等。因而,治疗禽流感刻不容缓。那么,连花清瘟胶囊对禽流感有用吗?

  禽流感,全名鸟禽类流行性感冒,是由病毒引起的动物传染病,通常只感染鸟类,少见情况会感染猪。人感染后的症状主要表现为高热、咳嗽、流涕、肌痛等,多数伴有严重的肺炎,严重者心、肾等多种脏器衰竭导致死亡,病死率很高,通常人感染禽流感死亡率约为33%。因而,治疗禽流感刻不容缓。那么,连花清瘟胶囊对禽流感有用吗?

  连花清瘟胶囊由连翘、金银花、炙麻黄、绵马贯众、板蓝根石膏薄荷脑、广藿香红景天鱼腥草、大黄、炒苦杏仁、甘草等药物组成,具有清瘟解毒、宣肺泄热的功效。连花清瘟胶囊是以岭药业生产的抗病毒创新中成药,具有良好的广谱抗病毒作用。在近年来发生的H5N1、H9N2等人感染禽流感疫情中,连花清瘟胶囊都被作为推荐的治疗药物。此外,多项实验还证实,连花清瘟胶囊对SARS、乙型流感病毒、疱疹病毒、EV71病毒都有抑制作用。

  服用连花清瘟胶囊的甲流患者,病毒核酸转阴时间与达菲无差异,退热及缓解咳嗽、头痛、乏力、肌肉酸痛等症状的效果优于达菲。

  连花清瘟胶囊对呼吸道感染的预防效果同样显著。连花清瘟胶囊可抑制多种炎症因子,减轻汽车尾气引起的呼吸道炎症损伤,可以提高呼吸道免疫功能,减少各种病毒的感染机会。

  由上我们很肯定地说连花清瘟胶囊对禽流感是有用的。不过,流感的死亡率很高,说明连花清瘟胶囊的作用也是有限的,朋友应该预防为主,所以在生活上朋友们得多加注意才好。

  流感是一种急性呼吸道感染性疾病。勤洗手、室内勤通风换气、注意营养、保持良好体质有利于预防流感等呼吸道传染病。出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人。此外,还要特别注意尽量避免直接接触病死禽、畜。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯