您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

止咳丸是处方药吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月31日   
    温馨提示: 有买药经验的人都清楚药是有处方药和非处方药之分的。那到底止咳丸是处方药还是非处方药呢?其实止咳丸说明书上写着OTC,没错,止咳丸是非处方药。

  有买药经验的人都清楚药是有处方药和非处方药之分的。那到底止咳丸是处方药还是非处方药呢?

  我们先了解一下止咳丸吧。止咳药是有昆明中成药有限公司独家进行生产的,主要的成分是:川贝母、罂 粟壳、防风、桔梗葶苈子紫苏子、法半夏(砂炒)、麻黄、白前、前胡紫苏叶、厚朴(姜炙)、白果、桑叶、黄芩(酒炙)、硼砂、南沙参薄荷陈皮枳壳(麸炒)、茯苓甘草。辅料为滑石粉、蔗糖、虫胶。

  药理试验表明:止咳丸具有镇咳、祛痰、平喘的作用。

  再来看一下止咳丸的说明书,在止咳丸的价格说明书上面清楚地写着止咳丸是OTC,类别是甲类。我们知道,OTC(Over-The-Counter)药品,也被称为非处方药,FDA亦已承认该术语“柜台购买的药品”。目前在美国销售的药品近40O,OOO个,其中300,000多个为OTC药品。在美国有两种获得药品的主要渠道:或是根据医生处方的处方药,或是消费者直接购买0TC药品。

  所以根据止咳丸的说明书,我们知道,毫无疑问的是止咳丸是非处方药,即是OTC类药,患者可以直接到柜台进行自主购买,在用药说明书的指导下进行用药,止咳丸而不是处方药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯