您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

糖尿病患者能服用止咳丸吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月28日   
    温馨提示: 糖尿病患者在饱受糖尿病折磨之余,如果糖尿病患者感冒咳嗽了,可不可以用止咳丸呢?相信这是很多糖尿病患者朋友想知道的。

       糖尿病患者在饱受糖尿病折磨之余,如果糖尿病患者感冒咳嗽了,可不可以用止咳丸呢?相信这是很多糖尿病患者朋友想知道的,下面由康爱多网的小编为解疑吧。

  止咳丸的功能只要是降气化痰,止咳定喘。用于风寒入肺,肺气不宣引起的咳嗽痰多,喘促胸闷,周身酸痛或久咳不止,以及老年支气管炎咳嗽。主要针对广大正常的咳嗽患者。

  但是,使用止咳丸的禁忌是:儿童、孕妇及哺乳期妇女禁用;糖尿病患者禁服。

  且看止咳丸的主要成分:川贝母、罂 粟壳、防风、桔梗葶苈子紫苏子、法半夏(砂炒)、麻黄、白前、前胡紫苏叶、厚朴(姜炙)、白果、桑叶、黄芩(酒炙)、硼砂、南沙参薄荷陈皮枳壳(麸炒)、茯苓甘草。辅料为滑石粉、蔗糖、虫胶。

  主要原因:止咳丸的成分比较复杂,有很多的药用配料可能对糖尿病患者造成一定的影响。所以糖尿病患者不能服用止咳丸。

  我们知道糖尿病的病人一般免疫能力都很低下,要尽量避免感冒及上呼吸道感染,一旦感冒比其他的人的病程要长一些,但是感冒药中盐酸伪麻黄 碱会一起大量出汗。糖尿病患者服用后如果大量出汗,体内水分就会迅速减少,从而使得血糖升高。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯