您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

清肺止咳丸和止咳丸有啥区别

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月28日   
    温馨提示: 很多的患者在用药的时候并不能很好地了解不同药之间的区别,就好如清肺止咳丸和止咳丸都有相同的治疗功能,但是由各不一样。

      很多的患者在用药的时候并不能很好地了解不同药之间的区别,就好如清肺止咳丸和止咳丸都有相同的治疗功能,但是由各不一样。

  清肺止咳丸是处方药,功效为清热止咳,利肺化痰。用于扩散伤热,陈旧波动热引起的肺病。感冒咳嗽、胸部疼痛、咯脓血。主要的组成成分是:诃子(去核)、毛诃子(去核)、余甘子(去核)、土木香、川木香、天竺黄紫草茸、藏茜草、紫草、高山辣根 菜、翼首草、力嘎都等十三味。清肺止咳丸为紫红色水丸,气微、味微苦。

  止咳丸是非处方药,功效为降气化痰,止咳定喘。用于风寒入肺,肺气不宣引起的咳嗽痰多,喘促胸闷,周身酸痛或久咳不止,以及老年急、慢性支气管炎。主要的组成成分为:白果、白前、薄荷陈皮、川贝母、法半夏、防风、茯苓甘草、厚朴、黄芩、桔梗、麻黄、南沙参、硼砂、前胡桑叶葶苈子、罂 粟壳、枳壳紫苏叶紫苏子。止咳丸为糖衣浓缩丸,除去糖衣后显黄褐色;味苦、微涩。值得注意的是:儿童和孕妇群体禁止使用止咳丸。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯