您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

儿童能吃止咳丸吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年05月28日   
    温馨提示: 止咳丸除了含有麻黄外还有很多的成分对儿童是会造成一定的影响的,是药三分毒。儿童作为一个相对脆弱的群体,在于用药方面需要谨慎。总得来说,止咳丸不适合儿童服用。

 如果儿童感冒咳嗽了,可不可以用止咳丸呢?我们知道儿童是一个对于用药相对敏感的群体,很多药物对儿童有很大的副作用,相信这是很多父母朋友都想知道的。

  止咳丸的功能只要是降气化痰,止咳定喘。用于风寒入肺,肺气不宣引起的咳嗽痰多,喘促胸闷,周身酸痛或久咳不止,以及老年支气管炎咳嗽。只要针对广大的咳嗽患者。药理试验表明:止咳丸具有镇咳、祛痰、平喘的作用。

  但是,止咳丸的禁忌是:儿童、孕妇及哺乳期妇女禁用;糖尿病患者禁服。

  止咳丸主要有以下成分组成:川贝母、罂 粟壳、防风、桔梗葶苈子紫苏子、法半夏(砂炒)、麻黄、白前、前胡紫苏叶、厚朴(姜炙)、白果、桑叶、黄芩(酒炙)、硼砂、南沙参薄荷陈皮枳壳(麸炒)、茯苓甘草。辅料为滑石粉、蔗糖、虫胶。

  止咳丸的组成成分中的麻黄对儿童会用一定的影响。我们知道,小儿咳嗽药大都有麻黄,有的消炎去火的还大都有金银花,尤其不能给女宝宝吃,麻黄含有麻黄 素,是毒品冰 毒的主料,而止咳丸也不例外,止咳丸除了含有麻黄外还有很多的成分对儿童是会造成一定的影响的,是药三分毒。儿童作为一个相对脆弱的群体,在于用药方面需要谨慎。总得来说,止咳丸不适合儿童服用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯